PENGARUH CELEBRITY ENDORSER DAN PERIKLANAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN MAKE UP WARDAH (STUDI KASUS KONSUMEN MAKE UP WARDAH TOKO LOMAN DUKUN GRESIK JALAN KALIREJO TIMUR NO. 3 PASAR DUKUN GRESIK.) - Ulil Hasanah; Rini Rahayu Kurniati; Daris Zunaida (JIAGABI (Jurnal Ilmu Administrasi Niaga/Bisnis), 2020)
Pada saat ini perkembangan dunia bisnis sudah tidak bisa diragukan lagi modern juga inovasinya, maka hal tersebut juga tidak dapat di pungkiri persaingan industri semakin pesat Salah satu produk tersebut adalah make up, wardah salah satunya didirikan pada tahun 1995 yang didirikan oleh PT Paragon. Sekaligus menjadi salah satu brand make up pertama yang didirikannya. Tujuan diadakannya penelitian ini yaitu guna mengetahui pengaruh dari adanya celebrity endorser dan iklan keputusan pembelian, baik secara parsial maupun secara simultan. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 100 orang responden yang diambil dari konsumen Make up Wardah di toko loman Dukun Gresik. Teknik analisis yang digunakan merupakan teknik analisis linear berganda.