PENGARUH LINGKUNGAN KERJA, PENGAWASAN KERJA DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN - Norma Wijayanti; Daris Zunaida; Khoiriyah Trianti (JIAGABI (Jurnal Ilmu Administrasi Niaga/Bisnis), 2022)
ABSTRAKRadio Republik Indonesia (RRI) Malang, perusahaan ini bergerak pada bidang penyiaran di di Jl. Candi Panggung No.58, Mojolangu, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65142, Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh lingkungan kerja , pengawasan kerja dan disiplin kerja. Penelitian ini menggunakan metode dengan teknik pengambilan sampel menggunakan teknik sampel jenuh. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa secara parsial lingkungan kerja berpengaruh terhadap produktivitas kerja, pengawasan kerja tidak berpengaruh terhadap produktivitas kerja dan disiplin kerja berpengaruh terhadap produktivitas kerja, dan terdapat pengaruh secara simultan dan signifikan antara lingkungan kerja, pengawasan kerja dan disiplin kerja terhadap produktivitas karyawan.Kata kunci: Lingkungan Kerja, Pengawasan Kerja Disiplin Kerja dan Produktivitas kerja  ABSTRACTRadio Republik Indonesia (RRI) Malang, this company is engaged in broadcasting on Jl. Candi Panggung No.58, Mojolangu, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65142. The purpose of this study was to determine how much influence the work environment, work supervision and work discipline had. This study uses a method with a sampling technique using a saturated sample technique. The results of this study indicate that partially the work environment affects work productivity, work supervision has no effect on work productivity and work discipline affects work productivity, and there is a simultaneous and significant influence between work environment, work supervision and work discipline on employee productivity. Keywords: Keywords: Work Environment, Work Supervision, Work Discipline, and Work Productiviti