PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN TESTIMONI PRODUK DI MEDIA SOSIAL TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN (STUDI DI TOKO KOSMETIK GRIYA AYU GRESIK ) - Saadatun Nafiisah; Sri Nuringwahyu; Dadang Krisdianto (JIAGABI (Jurnal Ilmu Administrasi Niaga/Bisnis), 2021)
Hasil penelitian ini menunjukkan bahwasanya hanya 1 variabel yang berpengaruhyaitu kualitas pelayanan, sedangkan variabel testimoni tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian dengan ketentuan data yang sudah diuji dengan SPSS  sebagai berikut : taraf signifikan t pada kualitas pelayanan  yang menunjukkan angka taraf signifikanya 0,000 < 0,05 dan juga thitung > ttabel  atau 4,011 > 1660 yang artinya Ha diterima dan Ho ditolak, ssedangkan nila t untuk variabel testimoni adalah memiliki nilai signifikan 0,447 > 0,05 atau thitung < ttabe 0,462 < 1,660 yang artinya Ho diterima dan Ha ditolak. Kemudian pengujian secara simultan yang didapat dari nilai F yakni menunjukkan angka taraf signifikansi 0,000 < 0,05 atau Ftabel > Fhitung 10,007 > 2,46. Sehingga dapat dikatakan kedua variabel kualitas pelayanan dan testimoni secara bersamaan mempengaruhi secara signifikan terhadap kepuasan pembelian di toko kosmetik Griya Ayu Gesik.