PENGARUH BAURAN PEMASARAN TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN MELALUI KEPUASAN PELANGGAN, STUDI PADA D’GOENDOE CAFE KOTA BATU - Sevena Yasmin; Siti Saroh; Daris Zunaida (JIAGABI (Jurnal Ilmu Administrasi Niaga/Bisnis), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Bauran Pemasaran yang terdiri dari: produk, harga, lokasi, orang, bentuk fisik, terhadap Loyalitas Pelanggan Melalui Kepuasan Pelanggan, Studi Pada D’goendoe Cafe Kota Batu. Jenis penelitian ini kuantitatif dengan teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Data yang diperoleh dianalisis  menggunakan teknik analisis jalur (path analysis). Sampel yang digunakan jenis Accidental Sample dengan mengambil 100 orang responden sebagai sampel peneitian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Bauran Pemasaran berpengaruh signifikan secara parsial terhadap Loyalitas pelanggan, Kepuasan Pelanggan berpengaruh signifikan secara parsial terhadap Loyalitas pelanggan. Adapun pengaruh secara tidak langsung menunjukkan bahwa Kepuasan Pelanggan dapat memediasi pengaruh Bauran Pemasaran terhadap Loyalitas Pelanggan secara signifikan.