PENGARUH PENGEMBANGAN AGROWISATA DILLEM WILIS (ATTRACTION, ACCES, AMENITY, DAN ANCILLARY) TERHADAP PENDAPATAN MASYARAKAT (STUDI KASUS PADA MASYARAKAT SEKITAR AGROWISATA DILLEM WILIS) - Ari Adyatama Ramadhan; Rini Rahayu Kurniati; Dadang Krisdianto (JIAGABI (Jurnal Ilmu Administrasi Niaga/Bisnis), 2020)
Pengembangan pariwisata memiliki dampak terhadap ekonomi salah satunya pendapatan masyarakat di sekitar lokasi wisata, begitu juga dengan Agrowisata Dillem Wilis yang berdampak terhadap pendapatan masyarakat disekitarnya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh antara Pengembangan Agrowisata Dillem Wilis (Attraction, Acces, Amenity, Ancillary) terhadap pendapatan masyarakat. Penelitian ini menggunakan metode non probability sampling dengan teknik pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling. Purposive sampling dengan 51 responden. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan analisis regresi berganda, Hasil dari penelitian ini secara parsial Attraction, Acces dan Ancillary berpengaruh positif signifikan Amenity berpengaruh negatif signifikan terhadap pendapatan masyarakat. Secara Simultan Semua variabel berpegaruh signifikan secara bersama-sama terhadap pendapatan masyarakat.