PENGARUH NILAI PELANGGAN, KUALITAS PELAYANAN DAN KEDEKATAN EMOSIONAL TERHADAP LOYALITAS NASABAH (STUDI KASUS PADA NASABAH BRI KANTOR KAS UNISMA) - Novi Hairiah; Siti Saroh; Ratna Nikin Hardati (JIAGABI (Jurnal Ilmu Administrasi Niaga/Bisnis), 2020)
Bank adalah badan usaha yang menghimpun dana dari masyarakat dalam bentuk simpanan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh yang signifikan antara nilai pelanggan, kualitas pelayanan dan kedekatan emosional terhadap loyalitas nasabah secara parsial dan simultan. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 96 responden, dan teknik analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian nilai pelanggan berpengaruh signifikan terhadap loyalitas nasabah secara parsial, kualitas pelayanan tidak berpengaruh signifikan terhadap loyalitas nasabah secara parsial, dan kedekatan emosional berpengaruh signifikan terhadap loyalitas nasabah secara parsial. Nilai pelanggan, kualitas pelayanan dan kedekatan emosional berpengaruh signifikan terhadap loyalitas nasabah secara simultan.