PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN HARGA TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN (STUDI KASUS PT. TIKI JALUR NUGRAHA EKAKURI (JNE) JL. HAMID RUSDI NO 125 BUNULREJO, BLIMBING, KOTA MALANG) - Ima Sayyidatun Nisa; Siti Saroh; Ratna Nikin Hardati (JIAGABI (Jurnal Ilmu Administrasi Niaga/Bisnis), 2020)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh kualitas pelayana dan harga terhadap kepuasan pelanggan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif, teknik pengumpulan data menggunakan 1.kuesioner 2.observasi 3.wawancara. Hasil penelitian ini secara parsial dengan variabel kualitas pelayanan (X1), harga (X2) terhadap kepuasan pelanggan (Y) yang dihitung menggunakan hasil analisis regresi linier berganda bahwa variabel kualitas pelayan (X1) berpengaruh terhadap Kepuasan konsumen(Y), dan variabel Harga (X2) berpengaruh terhadap Kepuasan pelanggan (Y). Secara simultan dengan variabel kualitas pelayanan (X1) dan Harga (X2) terhadap Kepuasan Pelanggan (Y) dengan analisis regresi linier berganda terdapat pengaruh yang signifikan