PENGARUH E-SERVICE QUALITY DAN BRAND IMAGE TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PADA UMKM DONAT KENTANG BY PAPADONAT DAU DI E-MARKETPLACE SHOPEEFOOD - Gita Sinta Yulidina; Rini Rahayu Kurniati; Ratna Nikin Hardanti (JIAGABI (Jurnal Ilmu Administrasi Niaga/Bisnis), 2022)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh e-service quality dan brand image terhadap kepuasan pelanggan UMKM Donat Kentang by Papadonat Dau di e-marketplace shopeefood. Penelitian dilakukan sebanyak 101 sampel pelanggan yang melakukan pembelian dua kali atau lebih di e-marketplace shopeefood. Penelitian ini jenis kuantitatif asosiatif serta teknik analisis data linier berganda menggunakan program IBM SPSS 20. Penelitian ini menemukan bahwa variabel e-service quality berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan dibuktikan dengan signifikan 0,000 > 0,050 diperoleh t hitung 4,046 > 1,660 t tabel, variabel brand image berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan dibuktikan dengan signifikan 0,010 > 0,050 di peroleh t hitung 2,615 > 1,660 t tabel. Dan variabel  e-service quality dan brand image perngaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan dibuktikan dengan signifikan 0,000 > 0,050 diperoleh F hitung 28,949 > 3,940 F tabel. Sehingga dapat dikatakan bahwa dua variabel independen secara bersama-sama memiliki pengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan.