PENGARUH LOKASI, HARGA, DAN KEPUTUSAN PENGGUNAAN JASA OLAHRAGA (STUDI PADA PENGGUNA SENGKALING FITNESS CENTRE KECAMATAN DAU KABUPATEN MALANG) - nurul - faizah (JIAGABI (Jurnal Ilmu Administrasi Niaga/Bisnis), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh secara simultan dan parsial antara lokasi,harga, dan kualitas jasa terhadap keputusan penggunaan jasa olahraga (studi pada pengguna Sengkalingfitness centre Kecamatan Dau Kabupaten Malang). Sampel pada penelitian ini adala pengunjung danmember di Sengkaling Fitness Centre yang berjumlah 60 orang. Dalam melakukan analisis datamenggunakan regresi linier berganda, uji F dan uji t.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Lokasi, Harga, dan Kualitas Jasa secara simultanberpengaruh signifikan terhadap Keputusan Penggunaan, sedangkan berdasarkan pengujian secaraparsial diketahui bahwa Harga tidak berpengaruh terhadap Keputusan Penggunaan, namun Lokasi danKualitas Jasa mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap Keputusan Penggunaan.Kata kunci: lokasi, harga, kualitas jasa, dan keputusan penggunaan