PENGARUH ELECTRONIC WORD OF MOUTH DAN KEPERCAYAAN KONSUMEN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA MARKETPLACE SHOPEE (STUDI PADA MAHASISWA UNIVERSITAS SWASTA DI KOTA MALANG ) - Liviania Nur Audina; Rini Rahayu Kurniati; Daris Zunaida (JIAGABI (Jurnal Ilmu Administrasi Niaga/Bisnis), 2020)
Salah satu E-commerce di Indonesia adalah Shopee. Shopee Indonesia merupakan salah satu pusat perbelanjaan yang dikelola oleh Garena yg berasal dari Singapura lalu berubah nama menjadi SEA Group. Bisnis dengan C2C atau customer to customer yang diusung oleh Shopee dengan mobile marketplace kehadirannya dapat dengan mudah diterima oleh lapisan masyarakat termasuk pasar di Indonesia.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Electronic Word Of Mouth dan Kepercayaan Konsumen terhadap Keputusan Pembelian pada Market Place Shopee. Jenis penelitian adalah kuantitatif. Metode pengumpulan data menggunakan wawancara dan kuesioner. Jumlah sampel sebanyak 100 serta menggunakan metode analisis regresi linier berganda.