PENGARUH HARGA, PROMOSI MELALUI MEDIA SOSIAL, DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK FASHION PAKAIAN (STUDI PADA KONSUMEN RAMAYANA DINOYO) - Yunica Ira Wijaya; Sri Nuringwahyu; Dadang Krisdianto (JIAGABI (Jurnal Ilmu Administrasi Niaga/Bisnis), 2022)
Penelitian ini dilakukan di Ramayana Dinoyo, dimana Ramayana Dinoyo adalah bagian dari PT Ramayana Lestari Sentosa TBK. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga, promosi melalui media sosial, dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian produk fashion pakaian pada Ramayana Dinoyo. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Metode pengambilan sampel pada penelitian ini dengan menggunakan metode Nonprobability Sampling dengan sampel sebanyak 100 responden. Teknik analisis data menggunakan uji normalitas, analisis regresi linier berganda, dan koefisien determinasi. Uji hipotesis menggunakan uji parsial dan uji simultan. Hasil penelitian menunjukan bahwa harga berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan pembelian, promosi melalui media sosial berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan pembelian, dan kualitas produk berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan pembelian.