PENGARUH PERILAKU KONSUMEN TERHADAP PENGAMBILAN KEPUTUSAN DALAM MEMILIH TEMPAT WISATA (STUDI PADA PENGUNJUNG PANTAI RELIGI NGANTEB KECAMATAN GEDANGAN KABUPATEN MALANG) - Nur Muchamad Iskandar Huda; Siti Saroh; Dadang Krisdianto (JIAGABI (Jurnal Ilmu Administrasi Niaga/Bisnis), 2020)
Pantai Religi Nganteb adalah Pantai umum yang sedang dikembangkan oleh para lembaga pemerintahan. Upaya telah meningkatkan jumlah pengunjung Pantai ini. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh antara faktor budaya, faktor sosial, faktor pribadi dan faktor psikologis terhadap pengambilan keputusan dalam memilih tempat wisata. Penelitian ini menggunakan metode non probability sampling dengan teknik pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling. Purposive sampling adalah pemilihan anggota sampel yang didasarkan atas tujuan dan pertimbangan tertentu.