Determinan Jam Kerja Pengusaha Kuliner Kaki Lima di Sungguminasa Kabupaten Gowa - Paulus Uppun; Syahrul Ramadhan (Jurnal Ekonomika dan Dinamika Sosial, 2022)
Penelitian ini mencoba menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi curahan jam kerja pedagang kuliner kaki lima di Sungguminasa Kabupaten Gowa. Metode analisis yang digunakan yaitu OLS menggunakan data primer. Variabel dependen dalam penelitian ini adalah curahan jam kerja pedagang kuliner kaki lima dan variabel independen adalah jumlah tanggungan, omzet, modal awal, pengalaman kerja, dan modal kerja. Hasil penelitian menunjukkan bahwa jumlah tanggungan, omzet, modal awal, dan modal kerja memiliki pengaruh yang signifikan terhadap curahan jam kerja pedagang kuliner kaki lima di Sungguminasa Kabupaten Gowa. Sementara pengalaman kerja tidak signifikan terhadap curahan jam kerja pedagang kuliner kaki lima di Sungguminasa Kabupaten Gowa.