PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN PODICSI UNTUK MENDUKUNG DAYA SIMAK SISWA PADA TEKS PUISI KELAS X MAN KOTA BATU - Yuli Ati H. Abdulloh (Jurnal Penelitian, Pendidikan, dan Pembelajaran, 2021)
Keterampilan menyimak penting untuk dimiliki siswa baik dalam kehidupan sehari-hari maupun dalam kegiatan belajar mengajar dengan tujuan dapat memperoleh informasi atau pemahaman dengan baik. Akan tetapi dalam kegiatan pembelajaran daring, daya simak siswa menurun yang diakibatkan berbagai macam faktor diantaranya adalah media yang digunakan oleh guru kurang mendukung. dimana dalam kegiatan belajar mengajar media sangat diperlukan guru untuk menyampaikan materi kepada peserta didik agar lebih mudah dipahami dan menyenangkan.