Efektivitas Pembelajaran Taman Pendidikan Al-Qur’an Di Desa Biluhu Timur Kecamatan Batudaa Pantai - Nurfadila Saleh; Rusdin Djibu; Ummyssalam A.T.A Duludu (Student Journal of Community Education, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Efektivitas Pembelajaran taman pendidikan Al-Qur’an di desa Biluhu timur. Jenis penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif deskriptif, dan teknik pengumpulan data menggunakan teknik observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukan bahwa Pembelajaran Di TPQ Al-Muslim belum efektif, banyak hal yang dapat dilakukan dalam mengefektivitaskan pembelajaran taman pendidikan al-qur’an dan meningkatkan segala potensi yang dimiliki agar taman pendidikan al-qur’an bisah dioperasikan sebagimana mestinya maka dari itu pemerintah desa dan masyarakat desa Biluhu Timur haruslah bekerja sama dalam memberikan perhatian lebih terhadap kondisi taman pendidikan al-qur’an yang sampai saat ini masih terbengkalai