PENENTUAN KEPUTUSAN INDIVIDU MENDAFTAR PADA STMIK DUTA BANGSA SURAKARTA - Sri Sumarlinda STMIK Duta Bangsa Surakarta, Margaretha Evi Yuliana Pratama Angga Buana (MAJALAH ILMIAH GEMA, 2014)
Penelitian ini mempunyai tujuan yaitu untuk menganalisis pengaruh komunikasi word of mouth, kelompok rujukan, citra corporate terhadap penentuan keputusan individu mendaftar di STMIK Duta Bangsa Surakarta. Penelitian ini menggunakan metode survei. Data penelitian ini adalah mahasiswa STMIK Duta Bangsa Surakarta yang terpilih menjadi sampel sebanyak 82 orang dari 450 orang yang mendaftar ulang. Sedangkan metode untuk menganalisis data dalam penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan analisis regresi berganda (multiple regression analysis). Hasil penelitian menunjukkan bahwa ketiga variabel mempengaruhi penentuan keputusan individu mendaftar pada STMIK Duta Bangsa Surakarta. Variabel komunikasi word of mouth, kelompok rujukan dan citra corporate berpengaruh positif dan signifikan terhadap penentuan keputusan individu mendaftar pada STMIK Duta Bangsa Surakarta. Keyword: Word of mouth, kelompok rujukan, citra corporate, keputusan individu mendaftar