ANALISIS LINIER PROGRAMMING UNTUK OPTIMALISASI KOMBINASI PRODUK - Yuniarsi Rahayu; Bowo Nurhadiyono; Dwi Nurul Izzhati (Techno.Com, 2014)
Makalah ini membahas tentang analisa linier programming untuk optimalisasi kombinasi produk, sehingga mendapatkan hasil laba perusahaan yang optimal. Ruang lingkup permasalahannya adalah faktor-faktor yang mempengaruhi optimalisasi kombinasi produk dengan menggunakan linier programming diantaranya kapasitas mesin, kapasitas tenaga kerja, bahan baku, adanya faktor-faktor produksi lain dan produk yang mempengaruhi produksi yang meliputi jumlah produk dan macam produk dari perusahaan. Metode yang digunakan untuk proses perhitungan menggunakan metode simplex.Â  DalamÂ  proses perhitungannya menggunakan alat bantu QM for windows. Kata kunci : linier programming, kombinasi produk, QM for windows