Manajemen Peningkatan Mutu Kinerja Guru Di Sekolah Menengah Atas Islam Raudlatul Khair Jatiadi Gending Probolinggo - Shofyatul Hasaniyah; Imam Bukhori; Muhammad Hifdil Islam (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Proses Penelitian di SMA Islam Raudlatul Khair ini bertujuan untuk mengetahui sebuah manajemen yang di gunakan untuk meingkatkan mutu kinerja guru di SMA Islam Raudlatul Khair. Bagaimana fungsi manajemen di gunakan seperti bagaimana perencanaan peningkatan mutu kinerja guru, pengorganisasian peningkatan mutu kinerja guru, pelaksanaan peningkatan mutu kinerja guru dan evaluasi peningkatan mutu kinerja guru di sekolah tersebut. Metode yang peneliti gunakan adalah penelitian kualitatif deskriptif dan berikut beberapa metode dalam mendapatkan data hasil penelitian yang digunakan yaitu observasi, wawancara, dan dokumentasi. Sasaran penelitian ini adalah kepala sekolah, wakil kepala sekolah dan guru. Teknik analisis data pada penelitian ini menggunakan reduksi data, penyajian data dan kesimpulan. Berikut beberapa hasil penelitian yang peneliti dapatkan yaitu: 1) perencanaan peningkatan mutu kinerja guru di SMA Islam Raudlatul Khair sudah terlaksana dengan baik salah satunya dengan mengadakan rapat antar kepala sekolah para guru dan para pendidik lainnya. sehingga dapat di diketahui bagaimana perencanaan yang tepat dalam meningkatkan mutu kinerja guru. 2) pengorganisasian peningkatan mutu kinerja guru di SMA Islam Raudlatul Khair sudah cukup baik dalam melaksankan roda organisasi baik dari kepala sekolah dan para guru, kepala sekolah memberikan pekerjaan disesuaikan dengan kemampuan kompetensi dan kemampuan akademik yang dimiliki guru 3) pelaksanaan peningkatan mutu kinerja guru di SMA Islam Raudlatul Khair belum cukup baik karena terkendala fasilitas dan alat yang mendukung proses belajar mengajar.4) Evaluasi peningkatan mutu kinerja guru di SMA Islam Raudlatul Khair dilakukan dengan cara memberikan arahan dan melakukan perbaikan kinerja guru.