Pengaruh Model Pembelajaran Eth (Everyone Is A Teacher Here) dengan bantuan Ice Breaking Untuk Meningkatkan Minat Dan Hasil Belajar Matematika Siswa Kelas 4 MI Husnul Abror - Ititi Fitrianti; Andi Sulastri; Zalia Muspita; Muhammad Sururuddin (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh model pembelajaran ETH (everyone is a teachere here) dengan bantuan ice breaking untuk meningkatkan minat dan hasil belajar matematika siswa kelas 4 MI Husnul Abror. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dengan desain penelitian pre-eksperimental designs jenis one group pretest-postest designs. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pada H1 terdapat pengaruh yang signifikan pada model pembelajaran Everyone is A Teacher Here dengan bantuan Ice Breaking terhadap minat belajar matematika siswa,dilihat dari hasil uji t antara nilai postes dan minat menunjukkan hasil sign.(2 tailed) sebesar 0,000 yang artinya 0,05. Adapun hasil uji H2 terhadap pengaruh pengaruh yang signifikan pada model pembelajaran Everyone is A Teacher Here dengan bantuan Ice Breaking terhadap hasil belajar matematika siswa, dilihat dari hasil uji t antara nilai postes dan Hasil Belajar menunjukkan hasil sign.(2 tailed) sebesar 0,000 yang artinya 0,05. Sedangkan untuk H3 terhadap minat dan hasil belajar matematika siswa kelas 4, dilihat dari uji f diperoleh nilai sign. 0,03 0,05. Sehingga peneliti mengambil kesimpulan bahwa terdapat pengaruh yang sigifikan/positif antara model pembelajaran Everyone is A Teacher Here dengan bantuan Ice Breaking dengan minat dan hasil belajar matematika siswa kelas 4 MI Husnul Abror.