Sistem Informasi Manajemen di SD Negeri 01 Asembakor Kraksaan Probolinggo - Putra Ilham Adi Firdaus; Ahmad Fauzi; Nanang Qosim (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Dalam analisis ini peneliti menetapkan metode pendekatan kualitatif deskriptif, yang mana peneliti melakukan observasi buat mengetahui lokasi penelitian, kemudian peneliti melakukan proses wawancara untuk menemukan hasil penelitian dan tahap terakhir yaitu dokumentasi. Dalam penelitian ini mengemukakan rumusan masalah tentang pengelolaan system informasi manajemen dan pengembangan system informasi manajemen di SD Negeri 01 Asembakor. Dalam penelitian ini, peneliti memaparkan tiga rumusan masalah yaitu: 1) bagaimana penerapan sistem informasi manajemen di SD Negri 01 sembakor. 2) bagaimana pengelolaan/pengendalian sistem informasi manajemen di SD Negeri 01 asembakor. 3) bagaimana pengembangan sistem informasi manajemen di SD Negeri 01 asembakor. Sistem informasi manajemen sangat berpengaruh untuk meningkatkan mutu pendidikan oleh sebab itu di masing - masing sekolah di terapkan yang namanya sistem informasi manajemen untuk menginput data, Dalam uraian di atas, peneliti ingin mempelajari " sistem informasi manajemen di SD Negeri 01 asembakor".