Analisis Kinerja Keuangan PT Telekomunikasi Indonesia Pada Masa Pandemi - Dara Nida Utamie (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja Keuangan PT. Telekomunikasi Indonesia dengan menggunakan analisis rasio keuangan pada tahun 2019 dan 2020. Rasio keuangan yang dianalisis meliputi rasio likuiditas, solvabilitas, aktivitas dan profitabilitas. Hasil analisis menunjukkan bahwa rasio solvabilitas mengalami peningkatan, hal ini menunjukkan bahwa dalam membayar utang jangka panjangnya adalah positif dan memiliki resiko gagal bayar yang relatif rendah. Rasio aktivitas mengalami kenaikan, hal ini menunjukkan bahwa penggunaan sumber daya yang dimiliki digunakan secara optimal untuk menghasilkan lebih banyak penjualan dengan beberapa asset yang dimiliki. Rasio profitabilitas mengalami peningkatan, hal ini menunjukkan bahwa perusahaan dalam mengahsilkan laba dari penjualan sangat optimal dan menggunakan modalnya sangat baik. Berbeda halnya dengan rasio likuiditas yang mengalami penurunan, hal ini menunjukkan bahwa menurunnya kemampuan perusahaan dalam membayar utang jangka pendeknya.