Pengaruh Pandemi Covid-19 terhadap Minat Belajar Siswa di SMP Negeri 1 Gekbrong - Wawar Kurniasih (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh pandemi covid-19 terhadap minat belajar siswa di SMP Negeri 1 Gekbrong. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kualitatif dengan pendekatan analisis deskriptif. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Hasil penelitian ini adalah penggunaan teknologi dalam menunjang proses pelaksanaan pembelajaran menimbulkan siswa antusias dalam mengikuti pembelajaran selain menjadi cara dalam upaya pencegahan penularan wabah covid-19, namun minat siswa sangat menurun dalam mengikuti proses pembelajaran dikarenakan tidak adanya interaksi langsung antar guru dengan siswa, siswa dengan siswa, di tambah lagi dengan kurangnya kesiapan guru maupun siswa dalam pelaksanaan pembelajaran daring menjadikan pembelajaran ini dirasa kurang efektif.