Strategi Komunikasi Pemasaran Z Coffee Shop Palembang dalam Upaya Menciptakan Brand Awareness - Dinda Aulya; Rahma Santhi Zinaida (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Penelitian ini berjudul Strategi Komunikasi Pemasaran Z Coffee Shop Palembang dalam Upaya Menciptakan Brand Awareness. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui Strategi Komunikasi Pemasaran Z Coffee Shop Palembang dalam Upaya Menciptakan Brand Awareness. Penelitian ini menggunakan teori komunikasi pemasaran dan brand awarenss. Objek pada penelitian ini adalah Z Coffee yang berada di JL. Kapten A Rivai Palembang. Teknik pengumpulan data melaului observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa komunikasi pemasaran yang dilakukan oleh Z Coffee adalah strategi pemasaran Z Coffee yang paling efektif ialah sales promotion (promosi penjualan) yaitu dengan menyajikan menu gratis khusus latte art yang bertujuan untuk menarik minat pelanggan. Selain sales promotion yang paling efektif, advertising (iklan) juga berpengaruh dalam strategi komunikasi pemasaran Z Coffee yaitu dengan cara mempublikasikan konten kegiatan mereka sebaik mungkin di media sosial Instagram.