Ø§Ø³ØªØ®Ø¯Ø§Ù Ø·Ø±ÙÙØ© ØªØÙÙÙ Ø§ÙØ£Ø®Ø·Ø£ ÙÙ ØªØ¹ÙÙÙ ØªØ±Ø¬ÙØ© Ø§ÙØ¥ÙØ¯ÙÙÙØ³ÙØ© Ø¥ÙÙ Ø§ÙØ¹Ø±Ø¨ÙØ© - Mawanti, Dwi (VISION, 2014)
âØ£. ÙÙØ¯ÙØ© Ø¥Ù Ø§ÙØªØ±Ø¬ÙØ© â ÙØ¶ÙØ§Ù ÙÙ Ø¹ØµØ± Ø§ÙØ¹ÙÙÙØ© â ØªÙØ¹Ø¨ Ø¯ÙØ±Ø§Ù ÙØ§ÙØ§Ù ÙÙ ÙØ´Ø± Ø§ÙØ¹ÙÙÙ ÙØ§ÙÙØ¹ÙÙÙØ§ØªØ ÙØ£ÙÙÙØ§ ØªØ³Ø§Ø¹Ø¯ Ø§ÙÙØ§Ø³ ÙØµÙÙ Ø§ÙÙÙÙ Ø¨ÙÙ Ø§Ø®ØªÙØ§Ù Ø£ÙØ³ÙØ© ÙÙØºØªÙÙ ÙÙ ØªØ¨Ø§Ø¯Ù Ø§ÙÙØ¹ÙÙÙØ§Øª ÙØ§ÙØ¹ÙÙÙ. ÙØ£ØµØ¨ØØª Ø§ÙØªØ±Ø¬ÙØ© ÙÙ Ø£ÙÙÙØ© Ø£Ø¯ÙØ§Øª Ø§ÙØ§ØªØµØ§Ù[1] ÙÙ Ø§ÙØ¹ÙØ§ÙØ§Øª Ø§ÙØ±Ø³ÙÙØ© ÙØ§ÙØªØ¬Ø§Ø±ÙØ© ÙÙÙÙ Ø¬Ø±Ù. ÙØ£ÙØ¶Ø§ ÙÙ Ø§ÙÙØ±ØÙØ© Ø§ÙØ¬Ø§ÙØ¹ÙØ©,ÙØ§ ÙÙÙÙ ÙÙØ·ÙØ¨Ø© Ø£Ù ÙØ¨Ø±Ø¤ÙØ§ Ø£ÙÙØ³ÙÙ ÙÙ Ø§ÙØªØ±Ø¬ÙØ© ÙÙÙÙÙØ§ Ø§ÙØªØ´Ø§ÙØ§ ÙÙÙÙ ÙØ§ ÙØ¯Ø±Ø³ÙÙÙ ÙÙ Ø§ÙÙØ§Ø¯Ø© Ø§ÙÙØºÙÙØ©. ÙÙÙØ°Ø§ ÙÙÙÙ Ø§ÙÙÙÙ Ø£Ù Ø§ÙØ¯Ø±Ø§Ø³Ø© Ø§ÙÙØºÙÙØ© ØªÙØ§Ø±Ø¨ ÙÙ Ø§ÙØªØ±Ø¬ÙØ©. ÙÙÙ Ø¹ÙÙÙØ© ØªØ¹ÙÙ Ø§ÙÙØºØ© Ø§ÙØ¹Ø±Ø¨ÙØ© ÙØªØ¹ÙÙÙÙØ§ ÙØ§ÙÙØºØ© Ø§ÙØ£Ø¬ÙØ¨ÙØ© ÙÙØ·ÙØ§Ø¨ ÙØ§ÙÙØ¹ÙÙÙÙ Ø§ÙØ¥ÙØ¯ÙÙØ³ÙÙÙ ÙÙØ³ Ø¨Ø£ÙØ± Ø³ÙÙ Ø¨Ù ÙÙØ§Ù Ø§ÙÙØ´ÙÙØ§Øª Ø§ÙØªÙ ØªÙØ§Ø¬ÙÙÙ. ÙÙØ¶ÙØ§Ù ÙØ·ÙØ¨Ø© Ø§ÙØ¬Ø§ÙØ¹Ø© ÙØ§ÙÙØªØ±Ø¬ÙÙÙ Ø§ÙÙØ¨ØªØ¯Ø¦ÙÙ Ø£ÙØ«Ø±ÙÙ ÙØ§ ÙÙÙÙÙÙ ÙØ¸Ø§Ù Ø§ÙÙØºØªÙÙ ÙØ®ØµØ§Ø¦ØµÙÙØ§,ÙØ§ÙÙØ¹Ø§Ø±Ù Ø§ÙÙØ§Ø³Ø¹Ø© ÙØ§ÙÙØ¹Ø§Ø¬Ù. Ø¨Ø£Ù ÙØªØ±Ø¬ÙÙØ§ Ø§ÙØªØ±Ø§ÙÙØ¨ Ø§ÙØ§ÙØ¯ÙÙÙØ³ÙØ© Ø¥ÙÙ Ø§ÙØªØ±Ø§ÙÙØ¨ Ø§ÙØ¹Ø±Ø¨ÙØ© Ø¨Ø¯ÙÙ ÙÙÙ Ø§ÙÙÙØ§Ø¹Ø¯ ÙÙÙØ§ ØØªÙ ØªÙØ¹ Ø§ÙØ£Ø®Ø·Ø£ Ø§ÙÙØºÙÙØ© ÙÙ Ø§ÙØªØ±Ø¬ÙØ©. [1]ØªØ¹Ø±ÙÙ Ø§ÙØªØ±Ø¬ÙØ© ÙÙ ÙÙÙÙØ§ Ø£Ø¯Ø§Ø© ÙÙØ§ØªØµØ§Ù ÙÙ ÙÙÙ Ø¹Ø¨Ø¯ Ø§ÙÙÙ Ø§ÙÙØ¯ÙÙ "ÙÙÙÙØ¸Ø± Ø§ÙØ°ÙÙ Ø§Ø¯Ø¹ÙØ§ Ø£Ù Ø§ÙÙØºØ© Ø§ÙØ¹Ø±Ø¨ÙØ© ÙÙØ³Øª ÙØºØ© Ø¹ÙÙÙØ©Ø Ø¥ÙÙ Ø£ØµÙÙ Ø§ÙØ¹ÙÙÙ ÙÙ Ø§ÙÙØ±ÙÙ Ø§ÙØ·ÙÙÙØ© Ø§ÙÙØ§Ø¶ÙØ©Ø ÙØ§ÙØ«ÙØ§ÙØ§Øª Ø§ÙÙÙØ±ÙØ© Ø§ÙÙØ®ØªÙÙØ© Ø§ÙØªÙ ØÙÙÙØ§ Ø§ÙØ¹Ø±Ø¨ Ø¥ÙÙ Ø§ÙØ¹Ø§ÙÙ Ø§ÙØØ¯ÙØ«Ø Ø£ÙÙ ØªÙÙ Ø¨Ø§ÙÙØºØ© Ø§ÙØ¹Ø±Ø¨ÙØ© Ø£ÙÙ ØªØÙÙ Ø§ÙÙØ¹Ø§Ø±Ù Ø§ÙØªÙ ÙÙØª Ø§ÙØ¯ÙÙØ§Ø ÙØ¯Ø®ÙØª ÙÙ Ø¯ÙÙØ© Ø¨Ø¹ÙÙÙÙØ§ ÙÙÙÙÙÙØ§" ÙØ¯ Ø§ÙØªØ´Ø±Øª Ø§ÙØ¹ÙÙÙ ÙÙ Ø§ÙÙØ±ÙÙ Ø§ÙÙØ§Ø¶ÙØ© Ø¨ÙØ³ÙÙØ© Ø§ÙØªØ±Ø¬ÙØ© Ø§ÙØªÙ ÙÙÙÙ Ø¨ÙØ§ Ø¹ÙÙØ§Ø¡ Ø§ÙÙØ³ÙÙÙÙ Ø§ÙÙØ¯ÙØ§Ø¡. Ø§ÙØ¸Ø± Ø¥ÙÙ Ø¹ÙÙ Ø§ÙØØ¯ÙØ¯ÙØ ÙØ´ÙÙØ© ØªØ¹ÙÙÙ Ø§ÙÙØºØ© Ø§ÙØ¹Ø±Ø¨ÙØ© ÙØºÙØ± Ø§ÙØ¹Ø±Ø¨Ø (ÙØ§ÙØ±Ø©: Ø¯Ø§Ø± Ø§ÙØ¨Ø§ØØ« Ø§ÙØ¹Ø±Ø¨ÙØ Ø¨Ø¯ÙÙ ØªØ§Ø±ÙØ®)Ø Øµ. 16.