Pengaruh Loyalitas Kerja dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan PT TIKI Palembang - Kemas Zulfikri; Trisninawati Trisninawati (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengkaji mengenai loyalitas kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja Karyawan pada PT.Tiki Palembang. Faktor terpenting adalah loyalitas kerja, dan metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif dengan regresi berganda jumlah 40 responden. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa baik dilakukan secara persial maupun simultan, . Berdasarkan pengujian hipotesis menggunakan uji T bahwa loyalitas tidak berpengaruh terhadap Kinerja karyawan sedangkan Motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Hasil penelitian secara simultan dengan menggunakan uji F menunjukkan bahwa semua variable bebas berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan