Pengaruh Kinerja Keuangan Memediasi GCG Terhadap Nilai Perusahaan pada Perusahaan Perbankan yang terdaftar di BEI Tahun 2015-2019 - Olivia Nisa Suhara; Endah Susilowati (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh GCG dan kinerja keuangan terhadap nilai perusahaan. Pendekatan penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama tahun 2015-2019 berjumlah 45 perusahaan perbankan. Teknik pengambilan sampel dengan menggunakan purposive sampling di dapatkan sampel sebanyak 8 perusahaan dengan data yang diobservasi sebanyak 40 sampel. Metode analisis data menggunakan Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian ini menunjukan bahwa GCG dan kinerja keuangan memberikan manfaat terhadap peningkatan nilai perusahaan. GCG memberikan manfaat terhadap peningkatan kinerja keuangan, serta kinerja keuangan memberikan manfaat memediasi hubungan GCG terhadap nilai perusahaan.