Pengembangan Media Evaluasi Pembelajaran berbasis Game Edukasi Wordwall pada Mata Kuliah Jarigan Komputer - Mohamad Fahmi Reza; Dwi Nopiyadi (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Evaluasi di dalam dunia pendidikan disebut sebagai Evaluasi Pembelajaran, dimana tenaga pendidik di tuntut untuk melakukan Evaluasi terhadap pembelajaran yang mereka berikan kepada peserta didik. Meskipun Evaluasi pembelajaran biasanya dilakukan di akhir pembelajaran, namun Evaluasi di rancang sedemikian rupa dan disiapkan sebelum pembelajaran dilakukan. Berdasarkan hasil data penelitian, dapat disimpulkan alat evaluasi menggunakan platform wordwall.net untuk siswa kelas II sekolah dasar sebagai berikut: (1) kualitas kevalidan alat evaluasi menggunakan platform wordwall.net dengan persentase kevalidan media 88.75% dan kevalidan materi 90%, sehingga memenuhi kriteria “sangat valid” (2) kualitas kepraktisan media ditunjukkan melalui persentase angket respon siswa sebesar 89% dan persentase angket respon guru sebesar 100%, sehingga memenuhi kriteria “sangat praktis”.