Peran Islamic Corporate Governance dan Islamic Corporate Social Responsibility terhadap Reputasi Perusahaan Serta Kinerja Keuangan - Muhammad Setyo Bawono (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Tujuan penelitian ini antara lain menguji dan menganalisis secara empiris pengaruh corporate governance syariah terhadap reputasi perusahaan perbankan syariah, menguji dan menganalisis secara empiris pengaruh tanggung jawab sosial perusahaan syariah terhadap reputasi perusahaan perbankan syariah, menguji dan menganalisis secara empiris pengaruh corporate governance syariah terhadap kinerja keuangan perusahaan perbankan. syariah, menguji dan menganalisis secara empiris pengaruh tanggung jawab sosial perusahaan syariah terhadap kinerja keuangan perusahaan perbankan syariah dan secara empiris menguji dan menganalisis pengaruh reputasi perusahaan terhadap kinerja keuangan perusahaan perbankan syariah. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah explanatory research dengan pendekatan deskriptif kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh perusahaan perbankan syariah yang terdaftar di Otoritas Jasa Keuangan selama periode 2013 – 2015. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Analisis data menggunakan uji deskriptif variabel, uji asumsi klasik, uji hipotesis dan uji R. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel ICG secara parsial berpengaruh positif signifikan terhadap reputasi perusahaan, variabel ICSR berpengaruh positif terhadap reputasi perusahaan, ICG berpengaruh positif terhadap kinerja keuangan, ICSR tidak berpengaruh terhadap kinerja keuangan, dan variabel reputasi perusahaan tidak berpengaruh terhadap kinerja keuangan.