Klasifikasi Tingkat Kesejahteraan RW 006 Kelurahan Kalideres Jakarta Barat dengan Metode K-Nearest Neighbor - Veri Arinal; Edwin Sentosa (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Kesejahteraan adalah suatu keadaan seseorang dapat mampu memenuhi seluruh kebutuhan serta mampu melakukan hubungan baik dengan lingkungan sekitar..Dengan adanya pembangunan diharapkan taraf hidup masyarakat menjadi lebih sejahtera sehingga kualitas sumber daya manusia menjadi lebih baik. Akan tetapi, pada RW 006 Kelurahan Kalideres Jakarta Barat.memiliki kualitas sumber daya manusia yang bervariasi. Hal tersebut dikarenakan terdapat tidak meratanya pembangunan. Pada penelitian ini metode yang digunakan adalah K-Nearest Neighbor yang bertujuan untuk mendapatkan akurasi klasifikasi RW 006 Kelurahan Kalideres Jakarta Barat dengan memanfaatkan confusion matriks, didapatkan nilai precision, recall, dan skor F-1. Hasil Nilai presisi terbaik dari k = 10 adalah 0,8. Nilai precision yang didapat adalah 0,76 yang menunjukkan proporsi prakiraan benar positif dibandingkan dengan hasil antisipasi positif umum. Sedangkan recall nilai 0.75 dengan skor F-1 0.75 serta.nilai.kurva ROC dan AUC dari metode K-Nearest Neighbor (k-NN) didapatkan nilai 0.827.