Efek Resiko dan Privasi terhadap Kepercayaan Menggunakan Media Sosial - Evi Lestari; Cuk Taruna Hendrajaya (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk mengusulkan dan menguji model konseptual untuk mempertimbangkan model kalkulus privasi dan rasio risiko/manfaat, kami mengusulkan model kepercayaan pengguna pada jaringan sosial online dengan tiga variabel. Kami telah mengadaptasi metrik untuk tujuan penelitian kami dan kami telah menilai reliabilitas dan validitasnya. Kami menggunakan analisis pemodelan persamaan struktural berbasis Partial Least Squares (PLS), yang memvalidasi semua asumsi awal kami, yang menunjukkan bahwa tiga prediktor kami (masalah privasi, risiko yang dirasakan) menjelaskan 62% variasi kepercayaan pengguna pada jaringan sosial online, variabel yang dihasilkan dari penelitian kami. Kami juga membahas implikasi dan peluang penelitian lebih lanjut dari penelitian kami.