Pengaruh Integrated Reporting dan Green Innovation terhadap Kinerja Perusahaan - Grahita Iga Pramesti; Sistya Rachmawati (Jurnal Pendidikan dan Konseling, 2022)
Penelitian ini bertujuan untukk menguji pengaruh integrated reporting dan green innovation terhadap kinerja perusahaan. Metode menggunakan data sekunder yang diperoleh dari laporan tahunan dan laporan keberlanjutan yang terdaftar dalam Bursa Efek Indonesia periode tahun 2020 hingga 2021. Metode pengambilan sampel penelitian ini menggunakan purposive sampling. Sampel yang termasuk kriteria sebanyak 134. Metode penelitian dengan analisis regresi linier berganda menggunakan program SPSS (Software Product and Service Solution) versi 22.0. Hasilddari penelitian ini menunjukan bahwa variabel integrated reporting berpengaruh positif terhadap variabel kinerja perusahaan, variable green innovation tidakkberpengaruh terhadap variabel kinerja perusahaan. Begitu pula dengan hasil variabel kontrol green intellectual capital berpengaruh negatif terhadap variabel kinerja perusahaan, green supply chain management, green organizational culture tidak berpengaruh terhadap variabel kinerja perusahaan.