Pengaruh Social Media Marketing dan Word Of Mouth terhadap Minat Berkunjung Konsumen pada Era Pandemi Covid-19 di Livingstone Bali - Putu Intan Anta Sari; I Kadek Ari Shandya Vandhana; I Wayan Bugyawan; Ni Kadek Natalisari Dwisaraswati; Ni Wayan Rena Mariani (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Bali adalah tempat wisata paling favorit para wisatawan. Namun karena adanya Pandemi Covid-19 membuat beberapa sektor bisnis terumata dibidang makanan dan minuman mengalami penurunan drastis. Masyarakat yang mengalami dampak Pandemi Covid-19 mulai berpikir cara lain untuk mencari pendapatan dan memasarkan bisnis mereka melalui media sosial. Dengan adanya media sosial, para konsumen tidak diharuskan untuk datang ke lokasi untuk mengetahui produk-produk yang dicari dan membeli produk-produk tersebut. Selain melalui pemasaran media sosial, promosi juga dapat dilakukan melalui strategi word of mouth. Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif deskriptif, penelitian ini menggunakan data yang diambil melalui kuisioner dan disebarkan melalui google form kepada followers Instagram Livingstone Bali. Pada penelitian ini metode penarikan sampel yang digunakan adalah non probability sampling dengan menggunakan teknik purposive sampling. Dari hasil penelitian yang dilakukan maka Social Media Marketing Instagram dan Word of Mouth secara simultan mempengaruhi minat berkunjung konsumen pada era Pandemi Covid-19.