Analisis Komunikasi Organisasi Sebagai Syiar Islam - Annisa Rahmadhani; Fatur Rizky Sylvana; Nadya Syakilah; Tasya Salsabila; Zulhafiz Zulhafiz (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Didalam organisasi, komunikasi penting baik pada grup, komunitas, serta organisasi. Budaya, iklim, serta visi dan juga misi sangat.menentukan organisasi itu. semua organisasi pasti memiliki satu tujuan, proses, struktur, dan peran penting dalam.organisasi. maka penelitian ini betujuan agar tahu keggiatan komunikasi orgnisasi di komunitas Ashabul Jannah Bagan Asahan Kecamatan Tanjung Balai. Penelitian menggunakan metode kualitatif deskriptif. beberapa metode pengumpulan data, di antaranya Observasi dan studi pustaka. Ashabul Jannah artinya Penghuni Surga, Organisasi ini memiliki segudang kegiatan rohani keagamaan islam. Struktur organisasi biasanya berpengaruh terhadap prilaku per-orangan atau individu serta grup atau kelompok didalam organisasi. organisasi.ini berkembang karena faktor.komunikasi. Komunikasi mempunyai peran dalam membangun serta mendirikan organisasi yang dampaknya menciptakan iklim bagi organisasi. organisasis mestilah harus mempunyai konsep apalagi dalam syiar agama islam, harus ada nilai dan perlu komunikasi yang baik.