Pengaruh Kegiatan Pemasaran Online (E-Commerce) terhadap Keunggulan Bersaing Produk Kuliner Tradisional Di Sulawesi Selatan - Syahrial Manaf; Lily Dianafitry Hasan; Muhammad Musawantoro; Faizal Akbar Zainal (Pusaka: Journal of Tourism, Hospitality, Travel and Business Event, 2020)
Abstrak :Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah metode pemasaran Online(Ecommerce) berpengaruh terhadap keunggulan bersaing Jenis Penelitian iniadalah deskriptif Kuantitatif dengan analasis data statistik, dimana populasi dansampel adalah seluruh industri kuliner tradisional di Sulawesi Selatan khusunyapada daerah Makassar, Pare-Pare, Bulukumba dan Bantaeng. Penelitian inidilakukan dengan menyebar kuisioner kepada 80 responden. Sampel diambildengan cara puposive sampling. Analisis data dilakukan dengan menggunakananalisa regresi. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Pengaruh Metode Online(Ecommerce) terhadap Keunggulan Bersaing secara parsial signifikan.Kata kunci: Pemasaran Online (Ecommerce),strategi diferensiasi produk,keunggulan bersaing,Abstract :This study aims to determine whether the method of Online marketing(Ecommerce) influences competitive advantage This type of research isquantitative descriptive with statistical data analysis, where the population andsample are all traditional culinary industries in South Sulawesi especially inMakassar, Pare-Pare, Bulukumba and Bantaeng. This research was conductedby distributing questionnaires to 80 respondents. Samples were taken bypuposive sampling. Data analysis was performed using regression analysis Theresults of this study indicate that the influence of online methods (Ecommerce) oncompetitive advantage is partially significant.Keywords: Online Marketing (Ecommerce), product differentiation strategy,competitive advantage