Edukasi dan Sosialisasi Pencegahan Penyebaran Covid-19 dengan Cuci Tangan yang Baik dan Benar - Irfanita Nurhidayah; Sri Novitayani; Riski Amalia; Najihah Najihah (Borneo Community Health Service Journal, 2021)
Pandemi COVID-19 telah menyebar ke berbagai negara pada waktu yang berbeda, tergantung pada sistem politik, kesiapan layanan kesehatan, dan kondisi ekonomi. Pemerintah secara aktif merumuskan rencana untuk menghadapi virus pandemi global ini. Salah satu cara utama yang dapat dilakukan masyarakat untuk mengendalikan penyebaran COVID-19 adalah dengan mencuci tangan dengan benar dan benar. Mencuci tangan dengan sabun dapat mencegah penyebaran virus Covid-19. Tujuan dari pengabdian masyarakat  ini  adalah  memberikan  edukasi dan sosialisasi cuci tangan yang baik dan benar dalam rangka pencegahan Covid-19.  Metode  yang digunakan  dalam melakukan kegiatan pengabdian ini adalah dengan memberikan pemahaman dan mempraktikkan langsung bagaimana cuci tangan yang baik dan benar melalui media leaflet dan praktik langsung kepada masyarakat. Hasil dari kegiatan edukasi dan sosialosasi cuci tangan yang baik dan benar ini terbukti dapat menambah pengetahuan masyarakat tentang pentingnya Pentingnya cuci tangan yang baik dan benar dalam rangka  untuk mencegah Penyebaran Covid-19.