Penerapan Metode Problem Solving Untuk Meningkatkan Hasil Belajar Siswa SMA Negeri 3 Kota Bima Tahun Pelajaran 2019/2020 - Olahairullah Olahairullah (JUPEIS : Jurnal Pendidikan dan Ilmu Sosial, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Penerapan Metode Problem Solving Untuk Meningkatkan Hasil Belajar Siswa SMA Negeri 3 Kota Bima Tahun Pelajaran 2019/2020. Penelitian ini merupakan penelitian Penelitian Tindakan Kelas. Subjek penelitian ini adalah siswa kelas VIII SMPN 2 Donggo dengan jumlah 24 siswa tahun pelajaran 2019/2020. Instrumen yang digunakan dalam penelitian adalah soal tes dan lembar observasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada peningkatan hasil belajar dari siklus I dengan presentase 60% menjadi 96% pada siklus II. Maka dapat disimpulkan bahwa Penerapan Metode Problem Solving Untuk Meningkatkan Hasil Belajar Siswa SMA Negeri 3 Kota Bima Tahun Pelajaran 2019/2020.