Booklet Tentang Kajian Cerbera manghas (Bintaro) Di Kawasan Mangrove Muara Aluh-Aluh - Atikah Atikah; Hardiansyah Hardiansyah; Noorhidayati Noorhidayati (JUPEIS : Jurnal Pendidikan dan Ilmu Sosial, 2022)
Tumbuhan Cerbera manghas merupakan tumbuhan yang dapat dijadikan sebagai objek sumber belajar. Salah satu bahan ajar yang dapat dibuat sebagai sumber belajar yaitu booklet. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan validitas serta keterbacaan isi booklet yang dikembangkang tentang kajian tumbuhan bintaro sebagai materi pengayaan konsep Keanekaragaman Hayati di SMA. Penelitian ini menggunakan metode R&D dengan model Borg and Gall sampai langkah 5. Hasil pengembangan bahan ajar berupa booklet pada uji validasi dinyatakan valid oleh 3 validator dengan rata-rata skor validitas yaitu 3,51. Pada uji keterbacaan oleh 5 orang peserta didik SMA Negeri 1 Muara Aluh-Aluh didapatkan hasil skor 88,33% dengan kriteria sangat baik.