Pendampingan Metode Business Plan Di Desa Cijaya Kecamatan Campaka Purwakarta - Rohmat, Siti; Sugesti, Happy; Jalaludin, Jalaludin (ADINDAMAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Di desa Cijaya, Kec. Campaka berada dalam kawasan industri jasi masyarakatnya sebagai profesi sebagai karyawan industri. Karyawan industri mempunyai penghasilan tetap, namun penghasilan ini harus di manfaatkan dengan melakukan investasi atau berwirusaha. Oleh karena itu investasi harus di dukung denagn kemampuan bisnis yang baikTujuan Pengabdian ini yaitu untuk meningkatkan pemahaman masyarakat tentang bagaiamana mengelola bisnis dengan baik. Setelah pengabdian ini di harapkan masyarakat memperoleh gambaran dan pemahaan dalam mengelola suatu usaha atau merencanakan usaha dengan baik dan tersturkut sejingga usaha dapat berlangsung sebagai mata pencaharian bukan hanya usaha sampingan, selain itu dalam memperoleh sutu produk dapat teridentiikasi dan terorganisir baik dalam pengelolaan sumber daya yang di miliki.metode yang digunakan ada tiga tahapan, yaitu tahap persiapan, tahap pelaksanaan dan tahan evaluasi.