SISTEM PENGUKUR SUHU SERVER MENGGUNAKAN ARDUINO DAN RASPBERRY PI - Ramadhani; Elfisa; Agra Angkasah (J-Innovation, 2019)
Server merupakan perangkat yang sangat vital dan harus diberikan perhatian ekstra saat server tersebut dalam keadaan aktif. Di dalam server tersimpan data-data penting berupa database maupun dokumen-dokumen penting lainnya. Salah satu hal yang dapat membuat kinerja server menjadi terganggu adalah suhu ruangan yang tidak stabil yang dapat membuat server menjadi panas. Sistem monitoring dirancang dengan menggunakan Arduino, Raspberry Pi dan Sensor Suhu LM35. Arduino akan mengirimkan data berupa satuan suhu (Celcius) ke raspberry pi dankemudian data tersebut akan dikirimkan melalui email ke operator server jika suhu diruangan server meningkatlebih besar dari 25°C.