IMPLEMENTASI STRATEGI MARKETING MIX PADA PRODUK PEMBIAYAAN DI KOPERASI BERBASIS SYARIâAH (STUDI DI BMT MITRA USAHA UMMAT YOGYAKARTA) - Adinugraha, Hendri Hermawan (JURNAL PENELITIAN EKONOMI DAN BISNIS, 2013)
Pengakuan akan pentingnya konsep marketing mix bagi BMT mulai familiar semenjak di keluarkannya beberapa paket kebijakan deregulasi koperasi oleh pemerintah melalui Kementrian Koperasi dan UKM. Sehingga stakeholder BMT dituntut untuk berbuat lebih baik, seperti peningkatan kualitas pelayanan, perluasan berbagai jenis jasa, menciptakan berbagai instrumen syariah baru dan inovasi produk pembiayaan baru.