Pelatihan Kewirausahaan Bagi Kelompok Masyarakat Di Kabupaten Demak - Nuryanto, Imam (JURNAL PENELITIAN EKONOMI DAN BISNIS, 2013)
Keberadaan kewirausahaan mulai dari level individu, organisasi sampai masyarakat sangat terkait erat dengan tingkat kemiskinan atau tidaknya masyarakat. Dari analisis situasi mitra (kelompok masyarakat) yang sudah diamati dan diobservasi dapat dikemukaan bahwa kelompok masyarakat di Kabupaten Demak masih kurang memilki jiwa kewirausahaan. Oleh karenanya, Program Pengabdian Kepada Masyarakat ini memiliki target untuk melakukan pemberdayaan kelompok masyarakat melalui kegiatan pelatihan kewirausahaan, sedangkan luarannya adalah agar kelompok masyarakat di kabupaten Demak yang telah mendapat pelatihan kewirausahaan dapat termotivasi dan mewujudkan dalam kegiatan berwirausaha. Kelompok Masyarakat Kabupaten Demak dipilih menjadi mitra dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat,Â  metode pelaksanaan kegiatan ini menggunakan pendekatan pelatihan kewirausahaan disertai contoh pembuatan produk kreatif. Adapun pelaksanaan kegiatan pelatihan dilakukan dengan pemberian 2 materi kewirausahaan.