ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PENDAPATAN PENGUSAHA KECIL DI KABUPATEN SUKOHARJO - Istianto, Sunarto (PARADIGMA, 2007)
Dalam perkembangannya, usaha kecil di Indonesia tidak lepas dari berbagai macam masalah. Tingkat intensitas dan sifat dari maslah-masalah tersebut bias berbeda tidak hanya menurut jenis produk atau pasar yang dilayani, tetapi juga berbeda antar wilayah / lokasi, antar sentra, antar sektor atau sub sektor atau jenis kegiatan, dan antar unit usaha dalam kegiatan / sektor yang sama. Namun demikian, ada beberapa masalah umum yang dihadapi oleh pengusaha kecil dan menengah seperti keterbatasan modal kerja, dan atau modal investasi, kesulitan mendapatkan bahan baku dengan kualitas yang baik dan harga terjangkau, keterbatasan tekhnologi, SDM dengan kualitas yang baik (terutama manajemen dan tekhnisi produksi), informasi khususnya pasar, dan kesulitan dalam pemasaran (termasuk distribusi). Kata kunci: Modal usaha, Pengalaman usaha, Jangkauan pemasaran,  Pendapatan