Media Video Sebagai Sarana Promosi Pada Nite & Day Residence Alam Sutera - Dewi Immaniar Desrianti; Mardiana .; Risma Isnaeni (Jurnal MAVIB, 2022)
Media promosi video pada masa ini sudah menjadi kebutuhan bagi setiap perusahaan terutama yang bergerak dibidang jasa penginapan, melalui media video dapat memberikan suatu informasi yang informatif, kreatif serta komunikatif untuk dapat menarik minat pengunjung. Nite & Day Residence Alam Sutera merupakan tempat penginapan dengan klasifikasi hotel dengan bintang 2 yang berlokasi di Jl. Alam Utama, Alam Sutera Town Center Kav. 10 No.1, Pakulonan, Kec. Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan, Banten, yang saat ini memerlukan pengembangan video promosi karena video yang sudah pernah dibuat sebelumnya pada tahun 2017 masih sangat kurang sekali informasinya dan update, sehingga harus dilakukan pembaharuan. Tujuan dari pembuatan media promosi ini adalah memberikan informasi terbaru selama 4 tahun terakhir yang ada di Nite & Day Residence Alam Sutera. Metode yang digunakan : metode mengumpulkan data-data, analisa SWOT dan konsep produksi media (KPM). Software yang digunakan : Adobe After Effect CC 2019 dan Adobe Premiere Pro CC 2019. Hasil dari pengembangan akan menjadi media video promosi Nite & Day Residence Alam Sutera yang menjelaskan profil, fasilitas serta keunggulan guna menarik minat calon pengunjung dan masyarakat luas dapat mengenal Nite & Day Residence Alam Sutera.