Media Video Promosi Desa Markisa Sebagai Pendukung Informasi Pada Disbudpar Kota Tangerang - Junaidi .; Andri Rikardo; Nivia Deska Arista (Jurnal MAVIB, 2022)
Teknologi audio-visual merupakan suatu pendukung untuk menyampaikan informasi, pula pilihan yang bagus untuk promosi. Desa Markisa merupakan tempat wisata yang ada di Daerah Kota Tangerang. Kendalanya adalah teknologi informasi di Desa Markisa ini masih manual sebagai contoh masih menggunakan brosur untuk promosi. Jelas sangat terlihat kalau media informasinya belum efektif. Maka dari itu harus ada dibuatnya sesuatu untuk mempromosikan Desa Markisa sebagai contoh video promosi. Berikut isi dari video promosi yaitu: Profile Desa Markisa, Kolam Ikan, berbagai Tanaman yang ada di Desa Markisa, Balai Markisa. Hal ini dilakukan untuk menarik wisatawan agar berkunjung. Metode yang digunakan sebagai berikut: Mengumpulkan Informasi/Data, Analisa SWOT, Analisa Perancangan Media yang memakai beberapa aplikasi sebagai berikut yaitu, Audition Creative Cloud 2017, After Effect Creative Cloud 2015 dan Premiere Pro Creative Cloud 2017& konsep produksi media mencangkup : pre production, production, & post production.. Dengan ini sangat diharapkan video promosi ini dapat membantu Desa Markisa dikenal masyarakat sebagai tempat liburan yang berada di wilayah Tangerang Kota yang wajib untuk dikunjungi, karena tempatnya yang asri.