Media Video Sebagai Sarana Promosi Pada Kasaya Equestrian Kabupaten Tangerang - Po Abas Sunarya; Ruli Supriati; Ricka Anggie Fadyla (Jurnal MAVIB, 2022)
Banyak bisnis dan instansi pemerintah menggunakan teknologi sebagai bentuk promosi yang dirancang untuk menarik minat pengunjung. Seperti salah satunya, Kasaya Equestrian yang dulu hanya menggunakan sign system dan media sosial sebagai bentuk promosi yang kurang efektif. Kasaya Equestrian merupakan tempat latihan berkuda yang menyediakan 12 kuda dari 2 jenis, kuda lokal dan kuda silang. Kasaya Equestrian yang berlokasi di Legok, Tangerang, dan Banten 15820 ini mengalami menurunan customer diakibatkan pandemi covid-19 yang membatasi jumlah pengunjung. Karenanya penelitian ini bertujuan untuk memberikan informasi mengenai profil dan layanan, kuda dan hewan, fasilitas, keunggulan dan event yang diadakan di Kasaya Equestrian dalam bentuk iklan untuk meningkatkan jumlah pelanggan Kasaya Equestrian. Sehubungan dengan permasalahan di atas, diperlukan video promosi untuk melengkapi data informasi. Metode penelitian ini adalah pengumpulan data, analisis SWOT, perancangan media, dan produksi media (KPM). Ini termasuk pre produksi, produksi, dan paska produksi memakai perangkat lunak pendukung Adobe Priemiere Pro CC 2017, Adobe Audition CC 2017, dan Adobe After Effects CC 2017. Video promosi ini nantinya diupload melalui YouTube dan media sosial. Bantu Kasaya Equestrian meningkatkan pengunjung melalui video promosi.