Video Promosi Program Kelas Khusus Berbasis Motion Graphic Pada Universitas Raharja - Mohamad Ifran Sanni; Sugeng Widada; Agung Ramadhan (Jurnal MAVIB, 2022)
Kini kegiatan promosi lebih beragam, salah satunya video. Melalui media video, masyarakat dapat mengetahui informasi mengenai Program Kelas Khusus. Program Kelas Khusus merupakan program pembelajaran yang ada di Universitas Raharja yang diperuntukkan bagi karyawan. Saat ini Program Kelas Khusus lebih membutuhkan media penunjang yang menjelaskan tentang informasi yang lebih jelas dan mudah di pahami tentang program kelas khusus. Tujuan penelitian ini untuk menciptakan sebuah video promosi berbasis motion graphic yang dapat digunakan dalam mempromosikan tentang program kelas khusus dengan memberikan informasi yang lengkap dan menarik, akhirnya program kelas khusus ini banyak diminati oleh calon mahasiswa Universitas Raharja. Metode yang dikenakan berupa pengumpulan data dan konsep produksi media (KPM). Software yang dipakai dalam penelitian ini adalah Adobe After Effects dan Adobe Ilustrator. Hasil penelitian ini nantinya dapat digunakan dalam mempromosikan program kelas khusus, sehingga dapat menarik minat calon mahasiswa.