ANALISIS PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN PELATIHAN TERHADAP KUALITAS KINERJA KARYAWAN PADA PT PRIMA CULINARY INDONESIA - Mulyati, Mulyati; Zebua, Selamat; Munajat, Ryantama (Jurnal Manajemen Retail Indonesia (JMARI), 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji dan menganalisis pengaruh gaya kepemimpinan dan pelatihan kerja terhadap kualitas kinerja pegawai pada. Penelitian ini menggunakan data kualitatif yang berasal dari data yang telah dikumpulkan dengan menggunakan kuesioner. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan pada PT Prima Culinary Indonesia di beberapa outlet yang berjumlah 79 orang. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 40 responden. Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa variabel yang paling kuat mempengaruhi kinerja adalah gaya kepemimpinan moralis, ada faktor pelatihan yang tidak berpengaruh, tetapi faktor tersebut secara simultan dapat mempengaruhi kinerja karyawan.