Rancang Bangun Website E-Commerce Penjualan Pada Toko Obat Apotek Sumber Sehat Menggunakan PHP Dan MySQL - Indah Wahyuni; Oktaviani Oktaviani; Eka Fitri Rahayu (ICIT Journal, 2022)
eiring dengan semakin meningkatnya perkembangan teknologi informasi menyebabkan semakin meningkat pula penggunaan internet yang dimanfaatkan untuk melakukan proses jualbeli barang atau jasa secara online yang dikenal dengan sebutan e-commerce. Keuntungan dari penggunaan e-commerce adalah konsumen tidak perlu datang secara langsung ke toko untuk membeli suatu barang, dan proses penjualan dan pembelian dapat dilakukan secara langsung saat itu juga. Apotek Sumber Sehat merupakan sebuah toko obat yang melayani pembeli yang datang secara langsung ke apotek tersebut dan semua proses transaksi yang berlangsung masih tradisional dan terbatas untuk lokasi dan waktu. Sehingga dengan mengimplementasi website ecommerce penjualan menggunakan php dan mysql pada apotek ini diharapkan dapat memberikan informasi mengenai obat – obatan dan sebagai sarana promosi, serta mempermudah pembeli untuk melakukan proses transaksi jual beli. Berdasarkan hasil pengujian yang dilakukan, dapat dinyatakan bahwa website e-commerce ini dapat dijalankan dengan baik sesuai dengan fungsi – fungsi pada setiap halaman dan hasil pengujian terhadap kecepatan akses terhadap beberapa menu pada website e-commerce memiliki rata – rata kecepatan akses 4,31 detik untuk browser Opera, 4,39 detik untuk browser Google Chrome, dan 5,68 detik untuk browser Microsoft Edge. Kata Kunci : Website, E-Commerce, Apotek, PHP, MySQL