Pemberdayaan Ibu-Ibu Dan Remaja Putri Melalui Edukasi Pola Komunikasi Pangan Halal Dan Sehat Di Kelompok Nasyiatul Aisyiyah Kebonsari Kabupaten Jember - Juariyah Juariyah; Faozen Faozen (Jompa Abdi: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
PKM ini bertujuan mengatasi permasalahan Aisyiyah dan Nasyiatul Aisyiyah Sumbersari dalam meningkatkan Pengetahuan dan informasi terkait Pola Komunikasi dan Edukasi Pangan Halal dan sehat. Adapun permasalahan yang ditemui antara lain Permasalahan Nasyiatul Aisyiyah Sumbersari antara lain (1) Minimnya pengetahuan anggota terkait terkait Pola Komunikasi dan Edukasi Pangan Halal dan sehat. (2) Meningkatnya masyarakat yang rentan sakit di Masa Pendemi. (3) Belum memiliki upaya pencegahan penyakit dari pengaturan pola makan yang sehat. (4) Minimnya akses informasi terkait Pola Komunikasi  dan Edukasi Pangan Halal dan sehat. Solusi yang ditawarkan adalah dengan (1) mengadakan pelatihan Pola Komunikasi dan Edukasi Pangan Halal dan sehat. (2) Menyusun Modul Pelatihan; (3) Pendampingan mitra (4) Simulasi Pola Komunikasi dan Edukasi Pangan Halal dan sehat.. Target luaran yang akan dicapai adalah meningkatnya pemahaman peserta pelatihan, menurunnya resiko penyebaran penyakit di kalangan masyarakat NA Kebonsari, menyusun artikel terkait pengabdian berupa jurnal nasional, prosiding nasional, foto dokumentasi kegiatan,  blog dan Website. Adapun rencana proses kegiatan 6 bulan yang meliputi  tahap persiapan pelatihan (melaksanakan koordinasi dengan mitra, mengidentifikasi potensi mitra, surat menyurat, sosialisasi kepada peserta, mengadakan koordinasi, penyusunan laporan kegiatan (pembuatan laporan, publikasi kegiatan, pembuatan artikel, dan publikasi jurnal nasional terakreditasi.