Meningkatkan Fungsi Kognitif Orang Dengan Gangguan Jiwa Melalui Permainan Asah Otak Stimulasi Kognitif Di Puskesmas Trosobo - Acivrida Mega Charisma; Farida Anwari Anwari; Elis Anita Farida (Jompa Abdi: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Masalah mental atau gangguan jiwa merupakan paling banyak yang dihadapi oleh balita hingga lansia sehingga penanganan dan perhatian dilakukan lebih ekstra. Sehingga tujuan dari kegiatan ini yaitu menangani pasien ODGJ di Puskesmas Trosobo. Metode dilakukan secara demonstrasi pemberian permainan tebak warna dan melakukan menyanyi bersama dengan jumlah 50 pasien. Hasil diperoleh sebanyak 60% pasien ODGJ memahami instruksi yang diberikan, 50% pasien ODGJ dapat menjawab dengan baik, dan 80% pasien ODGJ melakukan menyanyi bersama.